Библиотека книг txt » Найдис Давид » Читать книгу Святая ахинея
   
   
Алфавитный указатель
   
Навигация по сайту
» Главная
» Контакты
» Правообладателям



   
Опрос посетителей
Что Вы делаете на сайте?

Качаю книги в txt формате
Качаю книги в zip формате
Читаю книги онлайн с сайта
Периодически захожу и проверяю сайт на наличие новых книг
Нету нужной книги на сайте :(

   
   
Реклама

   
   
О сайте
На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате (txt), большинство книг относиться к художественной литературе. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. Если вы видите что жанр у книги не указан, но его можно указать, можете помочь сайту, указав жанр, после сбора достаточного количество голосов жанр книги поменяется.
   
   
Найдис Давид. Книга: Святая ахинея. Страница 30
Все книги писателя Найдис Давид. Скачать книгу можно по ссылке s


ВОПРОС. Шалом, рав! У меня возник такой вопрос. Может он вам покажется смешным, но он действительно меня интересует. Если в большую на меня обувь всунуть что-то в роли подкладки, так чтоб не слетали (например, пакет или еще что-то), то можно ли в них ходить в субботу? То есть, это не будет считаться, что я несу этот пакет, не дай Бог?

ОТВЕТ. Нет, не волнуйтесь! Всё в порядке. Будет считаться, что пакет несёт вас.



164. САДИСТСКИЙ ВОПРОС

ВОПРОС. Эрев тов! Как следует относится к открытому ТОЛЬКО в Израиле первому в мире(!!) садомазахисткому ресторану? Нельзя ли было им помешать его открыть на Святой Земле?

ОТВЕТ. Относитесь к нему умеренно садистски и смиренно мазохистски. Но закрывать такие рестораны нельзя. Это было бы крайним садизмом.



165. РАЙСКИЕ ИСТОЧНИКИ

ВОПРОС. Это правда, что тому, кто видел своих правнуков, обещан рай. Почему? Из каких источников?

ОТВЕТ. Если священники говорят, значит, — правда. Если они завтра скажут, что того, кто застал своего пра-пра-пра-дедушку, ожидает рай, это тоже будет правдой. Не сомневайтесь!
Когда попадёте в рай, пришлите открытки с видом на райский сад. И на те райские источники, откуда пудрецы черпают такие ахинейские сведения.

166. МАЛО ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ОППОНЕНТЫ

ВОПРОС. Это суждение касается прочих наших верующих оппонентов, мало-мало здравомыслящих. Атеисты — исключение. Мыслят здраво, но неправильно.
ОТВЕТ. Нет, я лично считаю, что атеисты мыслят не здраво. Но зато — правильно!



167. ПУДРЕЦЫ НЕ ОШИБАЮТСЯ!

ВОПРОС. Я бы хотел у вас узнать. В иудаизме отводится большая роль мудрецам, и что их постановления считаются правильными, и их надо обязательно выполнять. Но они как люди они могут ошибаться?

ОТВЕТ. Мудрецы могут ошибаться. Но пудрецы — никогда! Исключено!


168. ТОТ, КТО ВЕРИТ, НЕ ЕСТ И НЕ ПЬЁТ

ВОПРОС. Я верю в Иисуса Христа! Сегодня в мире много уже таких людей, которые не едят пищу и не пьют воды много лет от 3 до 8 и даже 20 лет. Что это за феномен? Это что, — новый эволюционный этап в развитии сознания людей или такому их обучает дьявол? Сведения документальные.

ОТВЕТ. Подумаешь, невидаль какая! Не едят и не пьют воды по несколько лет? Это теперь не в диковинку. Есть чудеса и похлеще. Я знаю одного простака, который уже более десяти лет не задаёт ни одного вопроса. Ни умного. Ни глупого. Этому его научил Бог. Вот с таких святых людей надо нам брать пример воздержания, не правда ли?



169. НЕКОШЕРНЫЙ ЧЛЕН

ВОПРОС. Является ли еврей обрезанным, если обрезал его хирург нееврей (азербайджанец, не мулла) или требуется ещё процедура?

ОТВЕТ. Не годится! Надо обрезать заново! Не нужен еврею обмусульманенный орган!



170. БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ!

ВОПРОС. Является ли мат запретом? Что должен делать мусульманин, если на словах оскорбляют его мать? В России это очень принято, а в Азербайджане тут же бьют. Но своих, мусульман, бить не хочется. Что делать? Нужно спросить, не единоверец ли, а потом бить?

ОТВЕТ. А если он не признается? Бьют по морде, а не по вероисповеданию!



171. СТАТИСТИКА В РОЗОВЫХ ОЧКАХ

ВОПРОС. Я встречал некоторые статистические подсчеты, из которых следовало, что людей, называющих себя христианами, больше, чем число людей, живущих на земле.

ОТВЕТ. Ничего удивительного. То же относится и к мусульманам. И раввины считают, что верующих евреев гораздо больше, чем евреев вообще.
Это говорит о том, что данные о народонаселении Земли чуть ли не втрое занижены. Безобразие! Какое-то вредительство! Иначе не скажешь. Молитесь, чтобы Бог дал статистикам разум!



172. БОГ-ЛИЛИПУТ СОЗДАЛ ГУЛЛИВЕРОВ

ВОПРОС. Я где-то читала, что Адам и Ева были гулливерами?

ОТВЕТ. Да, по сравнению с Господом. Помолитесь святому великомученику Гулливеру.



173. БРИТЬ ИЛИ ПРЯТАТЬ?

ВОПРОС. Я — еврейка, стремлюсь изучать и соблюдать традиции. Но мне не совсем понятна тема про волосы замужней женщины. Их надо просто прятать от посторонних или вообще наголо сбривать? И что лучше, парик или платок? Зачем вообще это делать и откуда это пошло?

ОТВЕТ. Это пошло от Бога, то есть, ниоткуда. Согласно еврейской традиции, волосы нужно помыть, покрасить, завить, уложить. Сразу после этого — сбрить, собрать, завернуть и спрятать подальше от посторонних глаз. Что же касается сравнения платка с париком, ответ однозначен — лучше та вещь, что дороже стоит. Молитесь, чтобы Бог вам вернул разум.



174. Я — ЕВРЕЙ, НО ЕВРЕЕМ НЕ ЯВЛЯЮСЬ

ВОПРОС. Я — еврей по отцу, то есть, не являюсь евреем вовсе. Для того, чтобы им стать, я должен пройти гиюр, один из пунктов которого меня очень волнует — это обрезание. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Я очень хочу быть евреем. Нельзя ли как-то для меня сделать исключение?

ОТВЕТ. Нет, дорогой вы наш кандидат, так не бывает! Хотите войти в число избранных без того, чтобы хоть немножко пострадать? Да вы скажите спасибо, что по Закону обрезается только крайняя плоть! И поспешите, пока Закон не расширили на всё Святое Святых!



175. ПРОБЛЕМА — В ВЫЯХ

ВОПРОС. Я как-то тут невзначай зашёл в еврейскую синагогу и поразился. Евреи молятся, но при этом не стоят на коленях!

ОТВЕТ. Ещё древний Бог пенял на то, что евреи — народ жестоковыйный. Они бы и рады стать на колени, да жёсткие выи (шеи) им мешают.



176. КРЕСТ КАК ЧАСТЬ ОДЕЖДЫ

ВОПРОС. Я, например, не могу снять крест даже в сауне, где выше 100 градусов, иначе чувствую себя как бы голым и незащищенным.

ОТВЕТ. Да-да. А с крестиком на морозе минус тридцать чувствуете себя как бы одетым в костюм от Юдашкина и вполне защищённым от налоговой инспекции.
Не вы один такой. Многие об этом чуде говорят с умилением. Особенно, в сауне с девочками после хорошей выпивки и клёвой расслабухи.



177. САМОХОДНЫЕ ЧЁТКИ

ВОПРОС. Я начал думать над созданием электрочёток (или невидимых четок) под влиянием следующих мыслей:
— без четок научиться Иисусовой молитве сложно;
— использовать обычные четки вне дома непрактично (для мирян!);
— как вести счет на сотни и тысячи повторов?

КОММЕНТАРИИ. Это сейчас христиане делают в день по тысяче повторов Иисусовой молитвы. Но религия развивается и укрепляется. Завтра счёт пойдёт на десятки, сотни тысяч повторов. И понадобятся не просто электочётки, но чётки со встроенным компьютером.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОПРОСА. Поэтому желание молиться по четкам везде привело к изобретению электрочеток.
Думаю, что появление электрочеток, — это такое же неизбежное явление, как Интернет, мобильная связь, электричество и т.п.
Если сейчас электрочетки не появятся у нас, то они придут к нам с Запада.
Нужно ли мне работать в этом направлении?

КОММЕНТАРИИ Работайте! Попробуйте опередить иностранцев, изготовив моторизированные чётки. Пока их самоходные чётки надумают к нам придти, наши к ним — приедут. И всё, будет им аминь!

178. РУССКАЯ ТОРА. ПЕРВОИСТОЧНИК

ВОПРОС. Я обратился к Библии, как к источнику ВЕРЫ. К сожалению, оказалось, что различных толкований Библии очень много. Не зная, какое из них выбрать, я обратился к первоисточнику, конечно — на русском языке.

ОТВЕТ. И очень правильно сделали! Потому что в переводах этого русского первоисточника на арамейский, греческий и старославянский языки, а также на иврит, окончательно утеряны суть христианства и смак русской простонародной речи. И, в результате, налицо очень много разночтений из-за слабого качества перевода. Чтобы получше разобраться с этим, используя ваш недюжинный ум, вам следует прочесть и первоисточник Талмуда на русском языке. Недавно учёные нашли его в одной из пещер Магнитной горы на Урале. Очевидно, его туда, по воле Божьей, притянула Святая Магнитная Сила.



179. ПРЕКРАСНО ОБХОДИЛИСЬ И БЕЗ УМЕРШИХ

ВОПРОС. Я пишу об этом постоянно, но никто из православных или католиков ничего не ответил.
1. Почитание икон
2. Обращение к умершим.
3. Почитание Марии и возведение её в ранг заступницы
Объясните, почему эти вещи отсутствуют в жизни первой церкви и появляются только после смерти апостолов? Почему никто из апостолов ничего не говорит о столь нужных вещах, по мнению православной церкви, и никогда не призывали к этому?
Если же первая церковь великолепно обходилась без всего этого, то зачем вдруг оно понадобилась нам?

ОТВЕТ. Я отвечу за всё. В апостольские времена:
Никто не писал икон. Фарисейская партийная цензура запрещала это евреям-иконописцам из идеологических соображений.
Никто не обращался к умершим. А поговорить? Да, евреи любят поговорить. Но с покойниками, согласитесь, — какой разговор!
Мария тогда не была ещё ни девственницей, ни заступницей. Во всяком случае, это не афишировалось. По сей причине никто за неё не заступался. И, естественно, не почитал.
От того-то ни один из апостолов не говорил о столь нужной и даже святой вещи, как девственность. И никого не призывали они лишать её. Первая церковь великолепно без этого обходилась. Лишали другие, не христиане. Христиане пользовались плодами, сорванными другими. Как и сейчас пользуются плодами чуждой им, — кельтам, варварам и русичам, религии.



180. СЫН ЧУЖДОЙ МАМЫ

ВОПРОС. Я соблюдаю шаббат и живу с мамой не еврейкой (она, соответственно, этого не делает). Можно ли кушать приготовленный ею обед или ужин, который она приготовила в шаббат? И можно есть это после шаббата?

ОТВЕТ. А соблюдаете ли вы заповедь о почитании мамы? И заповедь о почитании обеда? И заповедь о том, что нельзя наедаться на сон грядущий?



181. ПОЧТАЛЬОН ИИСУСИК

ВОПРОС. Я слышала, что можно написать письмо Богу. Нужно как-то передать его главному раввину Иерусалима. По определённым дням он вкладывает эти письма в Стену плача. Подскажите, как лучше это сделать.

ОТВЕТ. Лучше поезжайте в Чехию. Там есть высокогорный городок, именуемый Божий Дар. Перед Рождеством Христовым в почтовое отделение этого городка приходят сотни тысяч писем, адресованных Йижишку (Иисусику). Дети и взрослые (взрослые чехи, как дети!) заказывают маленькому Христу различные рождественские подарки. В Божьем Даре на конверты ставят специальный рождественский штемпель и отправляют письма наверх, в небесную канцелярию. И ещё не было случая, чтобы кто-либо из отправителей остался без подарка.

Не поедете? Почему? Ах, вы Иисусика не признаёте?
Но всё равно, передайте своё письмо через Него. Он гораздо ближе к Богу, чем даже сам главный раввин Иерусалима. Отнеситесь к Христу, как к почтальону. Ведь вас же никто не заставляет признавать почтальона Богом.

Шестьдесят процентов этого моего ответа — святая правда. Остальное — святая выдумка.



182. РАБЫНИ ДОЛЖНЫ ТРЕПЕТАТЬ!

ВОПРОС. Я с трепетом ждала ответа от Вас, святой отец — и дождалась! Спаси Вас Господи, что обратили внимание на мой вопрос. Спаси Господи за объяснения и я буду придерживаться Ваших наставлений и молиться за Вас...

ОТВЕТ. Трепещи и дальше, раба Божья! Это полезно. Священный трепет прекрасно разгоняет кровь, улучшает пищеварение и очищает мозги от грешных мыслей. По силе воздействия на организм не уступает пляске Витта. Молись трепетно.



183. СПАСИТЕЛЬ МЁРТВЫХ ВРАГОВ

ВОПРОС. Я считаю, что Иисус Навин хананеян, в контексте всемирной истории, которую, повторяю, мы не отрицаем, не убивал, а скорее спасал.
Убивал и спасал от собственной их порочности. Казнь грешника помогает ему искупить грех.

ОТВЕТ. Поменьше грешных людей! Побольше безгрешных трупов!



184. ЕСЛИ НЕ СКАЗАНО, ТО ПРИДУМАНО

ВОПРОС. Я хотел бы задать вопрос, где в Библии сказан, что н христиане должны соблюдать 7 заповедей?

ОТВЕТ. В Торе много чего не сказано из того, что потом придумано.



185. БОГ, НАЙДЕННЫЙ В КАПУСТЕ

ВОПРОС. Я хотел бы задать вопрос, который меня давно интересует. Мне интересно происхождение Бога. Откуда Он — Первопричина и Творец Всего Сущего? И что было до Него?

ОТВЕТ. Проклятые Богом дарвинисты всё же не зашли так далеко, чтобы утверждать, что наш Господь произошёл от обезьяны. А если кто так считает, то это — еретическая ложь. Такого не бывает.
Существует много гипотез на этот счёт. Есть даже предположение, что Он родился из головы Зевса. В первоначальном варианте Библии, который, к сожалению, утерян древними кхмерами, как будто было Его свидетельство о том, что Он Сам Себя нашёл в джунглях, в зарослях капусты.

186. КОШЕРНЫЕ «ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ»

ВОПРОС. Я хотел бы узнать, есть ли кошерные игровые автоматы (в Торе об этом ничего не сказано).

ОТВЕТ. Вы не правы. В Торе как раз очень много сказано об игровых автоматах. Но из-за неверного толкования некоторых слов, неправильного перевода, найти эти места крайне затруднительно. Изучайте иврит и читайте Тору в подлиннике.



187. БЫЛ ЛИ СКЛЕРОЗ У МОИСЕЯ?

ВОПРОС. Я хотел бы узнать о следующем. Если Тора (Пятикнижье) дана евреям и Моисею на горе Синай в первом году после выхода из Египта, то Моисей знал всю последующую историю периода пустыни(которая и описана в Торе). Почему же в этот период он часто спрашивал у Всевышнего совета в разных жизненных ситуациях? Ведь он должен был уже знать все ответы. То есть, налицо полная неувязка, так мне кажется. Василий.

ОТВЕТ. Да, неувязочка вышла. Прости, Вася, Тору, если сможешь!



188. ИЗОБРЕТАТЕЛЬ — НАВЕРНЯКА ЕВРЕЙ

ВОПРОС. Я хочу понять, являюсь ли я евреем? Для меня это очень важно. По-моему, мои родители не говорили мне об этом. Они сделали так. Они так решили. В России мне живётся некомфортно. Со многим здесь согласиться мне не позволяет отсутствие слабоумия. Если сможете, помогите мне. Очень люблю вашу музыку. О себе: мне 52 года, я инженер, изобретатель.

ОТВЕТ. Если вам 52 года, вы — инженер, изобретатель, любите еврейскую музыку, чувствуете себя в России некомфортно, и вас не тревожит отсутствие слабоумия, то вы — наверняка еврей. Всё ясно, и к раввину ходить не надо!



189. КРИК ДУШИ

ВОПРОС. Я хочу сказать вот что. Много лет назад, в России, моя старшая сестра вышла замуж за русского. Мне было тогда 13 лет. Мои родители не стали поддерживать никаких отношений с нееврейскими родственниками, не желали видеть внуков. Мне очень хотелось общаться с племянниками, но единственное, что мне разрешали, — это встретиться с сестрой, когда она гуляла с детьми. При этом мне объясняли, что иначе нельзя, что сестра поступила плохо, нарушив еврейские законы. Сейчас я живу в Израиле, сестра в России. И теперь, в зрелом возрасте, я стала думать, что мои родные были не правы: они лишили себя радости общения с внуками, меня — с племянниками, дети моей сестры — евреи по матери — оказались полностью оторваны от еврейской традиции. Что Вы можете сказать по этому поводу?


Все книги писателя Найдис Давид. Скачать книгу можно по ссылке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




   
   
Поиск по сайту
   
   
Панель управления
   
   
Реклама

   
   
Теги жанров
   
   
Популярные книги
» Книга Подняться на башню. Автора Андронова Лора
» Книга Фелидианин. Автора Андронова Лора
» Книга Сумерки 1. Автора Майер Стефани
» Книга Мушкетер. Автора Яшенин Дмитрий
» Книга Лунная бухта 1(живущий в ночи). Автора Кунц Дин
» Книга Трое из леса. Автора Никитин Юрий
» Книга Женщина на одну ночь. Автора Джеймс Джулия
» Книга Знакомство по интернету. Автора Шилова Юлия
» Книга Дозор 3(пограничное время). Автора Лукьяненко Сергей
» Книга Ричард длинные руки 01(ричард длинные руки). Автора Орловский Гай Юлий