Библиотека книг txt » Найдис Давид » Читать книгу Святая ахинея
   
   
Алфавитный указатель
   
Навигация по сайту
» Главная
» Контакты
» Правообладателям



   
Опрос посетителей
Какой формат книг лучше?

fb2
txt
другой

   
   
Реклама

   
   
О сайте
На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате (txt), большинство книг относиться к художественной литературе. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. Если вы видите что жанр у книги не указан, но его можно указать, можете помочь сайту, указав жанр, после сбора достаточного количество голосов жанр книги поменяется.
   
   
Найдис Давид. Книга: Святая ахинея. Страница 24
Все книги писателя Найдис Давид. Скачать книгу можно по ссылке s




24. РАСХОЖДЕНИЯ В БЕРЕМЕННОСТИ

ВОПРОС. В Талмуде сказано о сроках беременности у животных и у змей — семь лет, хотя это расходится с данными науки.

ОТВЕТ. А Вы знаете, как тогда было? В допотопные времена. С тех пор темп жизни постоянно ускоряется. Потому и сроки беременности сократились. Это и школьнику понятно.



25. БРАКИ НА НИЗКОМ УРОВНЕ

ВОПРОС. В чём смысл запрета на браки между близкими родственниками с точки зрения более глубоких уровней Торы? На простом уровне смысл запрета вполне понятен.

ОТВЕТ Если вам понятен смысл на простом уровне, то зачем вам забираться глубоко? Чтобы убедиться ещё раз, что не следует жениться на собственной бабушке?

26. ПОСМОТРИМ, ЧТО У ВАС В ШИРИНКЕ

ВОПРОС. Вчера прочитал ваш последний ответ на вопрос о дискриминации необрезанных евреев, а сегодня во время общения со знакомой из Нюрнберга рассказал ей об этой истории. И она мне подтвердила, что в их общину принимают только обрезанных, а остальных, причем с семьями, «бросают на улице». Вы пишете: «Кроме того, описанная вами ситуация сразу же провоцирует на вопрос: как проверяют «обрезанность» человека? Неужели существует специальная комиссия, на заседании которой человеку предлагают, простите, снять штаны?» Оказывается, и комиссия существует, и именно так там и проверяют, хотя в это и сложно поверить. Объясняют все это тем, что необрезанных евреев запрещено вызывать к Торе. А разбираться на молитве, кто обрезан, а кто нет — слишком накладно. Так что получается, что необрезанных в Нюрнберге теперь и в синагогу не пускают...
Ну и чтобы это послание приняло форму вопроса, добавлю: действительно ли нельзя на молитве необрезанных евреев вызывать к Торе?

ОТВЕТ. Раввин не ответил, потому что понял, что попал впросак. Он полагал, что такого не может быть. Оказалось — может. Современные святоши ревностно следят друг за другом, и соревнуются в степени святости и степени строгости при соблюдении сотен законов, предписаний, толкований и наставлений, придуманных святошами древними.
Наши евреи, живущие в Нюрнберге, посещают синагогу в соседнем городке Фюрт. Я был в этой синагоге лет шесть назад. Моего друга также часто вызывали к чтению Торы. Текст написан русским буквами, так как никто из наших иврита не знает. Они читают чисто механически, по буквам, потея, заикаясь и запинаясь, не понимая слов и смысла прочитанного. И никто из слушателей также не понимает. Все слушают с постными, вытянутыми лицами, но каждый думает о своём, житейском. Такая вот профанация.
Теперь, чтобы мой серьёзный ответ принял форму шутливого ответа, скажу так: необрезанный еврей — это уже немец. А ихним немцам в нашей синагоге делать нечего! И читать нечего, нет там Торы в переводе на немецкий!


27. ПАДШИЕ ВХОДЯЩИЕ АНГЕЛЫ

ВОПРОС. Вы говорите про сынов Божьих, что часто называют так ангелов, ослушавшихся Бога и падших. Но в Библии не написано, что они были падшими. Куда они делись?
Может, и сейчас заходят к дочерям человеческим, просто эти самые дочери человеческие молчат, как партизаны на допросе?

ОТВЕТ. А кто же их пытает? Если бы к ним приступить с «испанским сапогом» и дыбой, они бы многое про ангельские утехи рассказали.
Я убеждён, что все блондинки на Земле — ангельские создания! И от падших отцов к ним перешла по наследству сильная тяга к падению.



28. ПОТОМУ-ТО У ЕВРЕЕВ И НЕТ МОНАХОВ

ВОПРОС. Вы знаете, почему у евреев нет монахов? Ненормально это. Во всех религиях есть. А у евреев — ни одного. Неполноценная, нелогичная религия.

ОТВЕТ. Нет, логика здесь как раз есть. Евреи — маленький народ, им надо осваивать территории, им надо сильно размножаться. А от монахов — какой толк?!



29. ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ

ВОПРОС. Вы спрашиваете меня. «Ваша реакция, если при Вас скажут про Мухаммеда то, что Вам не понравится?»
Я думаю «то, что не понравится» может сказать только тот человек, который ищет проблем на свою, как говорится, голову. И если при мне он скажет, то я постараюсь ему их предоставить.

ОТВЕТ. Но понравится ли миролюбивому и долготерпеливому Мухаммеду то, что вы обязуетесь «предоставить» — вот в чём вопрос?



30. ОТ МОРЯ И ДО МОРЯ

ВОПРОС. Глубокоуважаемый рав! Пришлите, пожалуйста, карту этих (данных нам Господом) границ нашего Израиля. Мне столько лет, что трудно представить ее наглядно!

ОТВЕТ. Эрец Израэль — великая страна, простирающаяся от моря до моря.
Надеюсь, что вы уже достаточно взрослы, чтобы суметь названия морей выбрать самому.



31. БОГИ УЖЕ ВЫХОДЯТ ЗА ПРЕДЕЛЫ. РАЗУМНОГО

ВОПРОС. Говорить о разумности по отношению к богам не очень разумно. Попробуйте описать себя на языке запахов, на котором общаются муравьи, да еще в муравьиных термитах. Боги многосущностны, многологичны, и логика их гораздо сложнее нашей, ибо выходит за пределы нашего мира. На таком уровне мы принципиально не можем отличить разумное от неразумного.

ОТВЕТ. Что и говорить, отличить язычника разумного от неразумного практически принципиально невозможно. Потому что они общаются между собой на языке запахов, и их логика гораздо сложнее нашей. Хотя говорить о различных степенях логики — это алогизм! У муравьёв и язычников это, может быть, и так. Но у остальных простаков — с логикой всё в порядке! Они знают, что Бог — один. И это — по логике вещей — непреложная Истина.

32. ИСКЛЮЧИМ ДАРВИНА ИЗ ШКОЛЫ!

ВОПРОС. Действительно, ну когда же закончиться запудривание мозгов нашим детям, в школе, теорией Дарвина.

ОТВЕТ. Никогда! Есть решение антимонопольного комитета, по которому церковь не должна владеть монопольным правом на эту деятельность.



33. СЕРЬЁЗНАЯ ПАТОЛОГИЯ

ВОПРОС. Дело в том, что я русская, не еврейка, но серьезные отношения и полное взаимопонимание возникают только с мужчинами еврейского происхождения. Я твёрдо уверена, что жить смогла бы только с евреем. Что мне делать?

ОТВЕТ. Это уже патология. Лечитесь, девушка! Или, знаете что, попробуйте наладить взаимоотношения с мусульманами. Они тоже обрезаны, так что разницы практически никакой.

34. СОСТРАДАТЕЛЬНЫЙ ШИВА

ВОПРОС. Для блага всех людей, которые находятся в разных условиях, Всевышний допускает существование многих религий, вплоть до атеизма. Потому что даже демоны должны во что-нибудь верить. Как известно, Шива из чувства сострадания взял под свою опеку всех тех, кому нет места в других «благочестивых» местах.
И у кришнаитов атеисты ассоциируются с демонами. Но отношение доброе: «надо же и демонам во что-то верить».

ОТВЕТ. И на том спасибо! От имени атеистов. И отдельно — от имени демонов. Очень благочестиво делаете, что разрешаете им верить. А то они уже совсем было разуверились.



35. ХОРДОВЫЕ ЯЗЫЧНИКИ

ВОПРОС. Для сравнения Мы, лошади, птицы, значительная часть червей, относимся к хордовым. Часть хордовых является позвоночными. Часть позвоночных — млекопитающие. Часть млекопитающих — гоминиды. Часть гоминид составляют человечество. Значительную часть человечества составляем мы — язычники!
Так вот оно откуда — червь Божий!

ОТВЕТ. Так что мы имеем на сегодняшний день? Мы имеем то, что имеем. Прямую кривую. Согласно этой кривой, значительная часть червей относится к хордовым. Значительная часть язычников относятся к людям. Если сопоставить эти четыре величины и произвести некоторые несложные арифметические вычисления, то можно легко определить, что отношение червей к язычникам — положительное, а отношение язычников к червям — резко отрицательное. Такой вот рекбус, такой вот кроксфорд!

36. РАЗДЕЛЁННАЯ ДУХОВНОСТЬ

ВОПРОС. Довелось мне почитать о духовности. Почему-то ее пытаются разделить на принадлежность разным обществам людей, государств, религий. Мне кажется, что-то здесь не так. Что бы Вы могли на это сказать? Что такое духовность человека и может ли она быть не единой?

ОТВЕТ. А Вы не такой уж простак, раз докопались до сути духовности. И верно. Пудрят нам мозги, разделяя и властвуя.



37. ГОСПОДЬ, КОНЕЧНО, НЕ ПРАВ

ВОПРОС. Допустим, человек живёт один. Его критикуют за это. Но ведь Сам Бог живёт один. Какой пример Всевышний подаёт человеку?

ОТВЕТ. Что попу можно, дьякону — зась! А, впрочем, почему бы вам не покритиковать и Бога, раз заслуживает критики? Но критика эта должна быть благожелательной, здравой. А не вредной и больной, как у меня.


38. ЕВРЕЙ ПО СОСЕДУ

ВОПРОС. Еврей тот, у кого дети евреи, или тот, чья мама еврейка?

ОТВЕТ. Еврей тот, у кого все соседи по этажу — евреи.



39. ВСЕВЫШНИЙ ГЕРОЙ ГОЛЛИВУДА

ВОПРОС. Если бы я, например, была склонна верить в бесконечную жизнь и любовь Бога, мне все равно, наверное, было бы трудно понять, почему Господь не может не мучить перед тем, как даровать нескончаемую любовь? Не может любить просто так, не издеваясь? Все ли у него в порядке с психикой? Про таких «любвеобильных» в Голливуде триллеры снимают.

ОТВЕТ. Этого не может понять никто, за исключением простаков. Тем — всё понятно раз и навсегда. А в Голливуде пусть себе снимают всё, что угодно. Лишь бы Бога не трогали.
Что касается психики Господа, то вам, девушка, не стоит об этом сильно беспокоиться. Его уже давно вылечили. И он под постоянным наблюдением.
Побеспокойтесь лучше о себе! Всё ли у вас в порядке с психикой, если вы задаёте такие чуждые нам, прямо скажу, откровенно голливудские вопросы?



40. РАСКАЛЫВАНИЕ ГОЛОВЫ — НАРУШЕНИЕ СУББОТЫ!

ВОПРОС. Если в шаббат с утра сильно разболелась голова, можно ли принимать таблетки?

ОТВЕТ. Суббота — святой день, а в святые дни голова не болит. Раскалывается? Не может раскалываться — это действие, которое запрещено законом о субботе. Не обращайте внимания! К тому же, в субботу принимать таблетки категорически запрещается. Это — работа. Молитесь о голове и субботе!



41. РАЗЛОЖЕНИЕ ЛЬВА ТОЛСТОГО

ВОПРОС. Если это относится к Вашей компетенции, прошу ответить. Прочитали мы с женой статью о каббалистической гематрии и поспорили. Перевод имени Толстого в число — 418 разложен на 400,10 и 8. Но в гематрической таблице есть число 18 целиком. Один знающий человек нам пояснил, что данные числа используются для более полной характеристики личности при сложении 4+1+8 и т.д. Однако, чтобы получить таким путём число из таблицы, например 36, нужно найти человека с числом личности 9999. Такого просто не может быть! Зачем тогда в таблице любые числа после 30? Может быть, всё-таки раскладывать нужно до чисел в таблице, и только потом — на более простые? И вообще — насколько применима гематрия в каббале для русского языка? Прошу пояснить или посоветовать, куда обратиться.

ОТВЕТ. Такую ахинею и комментировать не хочется.
С вопросом о том, применима ли гематрия для русского языка, пройдите направо в конец коридора и постучите в дверь, на которой табличка — «Палата Љ6». Вас впустят и всё толково разъяснят.



42. ВОЗВРАЩАЙСЯ И ИСПРАВЛЯЙСЯ!

ВОПРОС. Есть такой писатель Вебер, в одной из его книг, я забыла как называется, у меня друг читал книгу, там смысл похожий. Что, если человек грешит в жизни много и жизнь неудавшаяся, то его обратно на землю отправляют, исправлять ошибки.

ОТВЕТ. Мысль, конечно, интересная. Только зачем ему, вернувшись, грехи исправлять? Ну, исправит, умрёт безгрешным, и что же? Так ведь он потеряет все шансы ещё раз вернуться на землю!
Надо быть полным идиотом, чтобы не задуматься над этим! И ещё более полным, чтобы верить Веберу.


43. ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС

ВОПРОС. Извините за интерес. Так в чём же смысл жизни нашей? Желательно, в двух словах.

ОТВЕТ. В двух словах? Пожалуйста!
Смысл жизни в её бессмысленности!



44. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ СРАВНЕНИЕМ

ВОПРОС. Имели ли первые люди хоть какое-то представление о морали до грехопадения?

ОТВЕТ. Несомненно! Совершенно ясно, что Адам и Ева, ещё задолго до того, как съели Божий плод, прекрасно понимали, что такое Добро, и что такое Зло. И им вовсе не нужно было грызть это кислое яблоко науки.
В доказательство привожу несколько достоверных случаев из начального периода жизни первых простаков, праотца и праматери мирового Простачества.
Информатор — Змей-Сатана, который поделился со мной, атеистом, как с близким ему по духу человеком.

Эпизод первый. Весна. Божья Благодать. Солнышко греет. Наша парочка лежит на травке и принимает солнечные ванны. Но вот солнце по воле Божьей (оно слушает Бога, как дворовая собачка своего хозяина), вильнув лучиком-хвостом, зашло за тучку Божью. Подул Божий северный ветер (ещё один послушный пёсик Господа), стало прохладно, зябко.
Зазноб наших зазнобило.
Много ли ума понадобилось простаку Адаму и недалёкой блондинке Еве, что бы понять, что солнце и тепло — это Добро, а ветер и холод — Зло Божье? Думаю, что нет. Они сразу это поняли и восхитились собственной сообразительностью.

Эпизод второй. Нашей райской парочке нужно перейти через ручей. Но Еве не хочется мочить своих райских ножек, которые ещё не принадлежат Адаму. Кроме того, она только что сделала педикюр. Ева стоит перед ручьём в полной прострации. Как быть?
И тут её глупому кавалеру вдруг в голову приходит очередная глупость. Ни с того, ни с сего, он подхватывает платоническую подружку на руки и — несет!
«Восхитительно!» — хлопает в ладоши Ева. И смутно сознаёт, что Адам сделал ей Добро. Но Адам на этом не успокаивается. Не унимает своей души прекрасные порывы. И прямо посреди ручья он скидывает Еву в холодную воду ручья! «Ах ты, змей! — кричит Ева. — Ты что, гад такой, сделал?». И она мгновенно, а он — пару дней спустя — приходят к мысли, что этот поступок есть ничто иное как Зло.
Парочка нагулялась и проголодалась. Адам, как нормальный мужик, не прочь выпить перед обедом. Ева, которая уже интуитивно догадывается, Что есть Добро, спускается на пляж, подбирает большую красивую раковину с ручкой, подходит к первой попавшейся корове и, заложенными в ней генами движениями, надаивает полную раковину парного молока. Пьёт сама и поит Адама.


Все книги писателя Найдис Давид. Скачать книгу можно по ссылке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




   
   
Поиск по сайту
   
   
Панель управления
   
   
Реклама

   
   
Теги жанров
   
   
Популярные книги
» Книга Подняться на башню. Автора Андронова Лора
» Книга Фелидианин. Автора Андронова Лора
» Книга Сумерки 1. Автора Майер Стефани
» Книга Мушкетер. Автора Яшенин Дмитрий
» Книга Лунная бухта 1(живущий в ночи). Автора Кунц Дин
» Книга Трое из леса. Автора Никитин Юрий
» Книга Женщина на одну ночь. Автора Джеймс Джулия
» Книга Знакомство по интернету. Автора Шилова Юлия
» Книга Дозор 3(пограничное время). Автора Лукьяненко Сергей
» Книга Ричард длинные руки 01(ричард длинные руки). Автора Орловский Гай Юлий