Библиотека книг txt » Найдис Давид » Читать книгу Святая ахинея
   
   
Алфавитный указатель
   
Навигация по сайту
» Главная
» Контакты
» Правообладателям



   
Опрос посетителей
Что Вы делаете на сайте?

Качаю книги в txt формате
Качаю книги в zip формате
Читаю книги онлайн с сайта
Периодически захожу и проверяю сайт на наличие новых книг
Нету нужной книги на сайте :(

   
   
Реклама

   
   
О сайте
На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате (txt), большинство книг относиться к художественной литературе. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. Если вы видите что жанр у книги не указан, но его можно указать, можете помочь сайту, указав жанр, после сбора достаточного количество голосов жанр книги поменяется.
   
   
Найдис Давид. Книга: Святая ахинея. Страница 20
Все книги писателя Найдис Давид. Скачать книгу можно по ссылке s


Читатель, если Вы сможете установить «скрытую, внутреннюю связь» между этими тремя словами, я буду ходатайствовать о назначении Вас главным раввином Одессы.
Но если установите открытую, внешнюю, то Вас смело примут раввином в одесскую психбольницу. Я чуть не попал туда, громогласно заявив в синаноге о том, что нашёл такую гематрическую взаимосвязь: «Араб, зайдя в бар, и увидев на стене бра, понял, что он не раб, и даже не арба».

Да, надо признать, что многие пудрецы этой гематрией-хероматрией кормятся совсем неплохо.



197. КОШЕРНЫЕ СТРАХИ

ВОПРОС. Что такое кошерная пища, и если предлагают в гостях, то можно ли её есть христианину?

ОТВЕТ. Пища, которая имеет ритуальный иноверческий характер, христианами не употребляется.

КОММЕНТАРИЙ. Хотя, в исключительных случаях всё же употребляется, — как хорошее рвотное средство. Но лучше не рисковать. Не то может случиться так, — и не вырвите, и Бога прогневаете!

Вот боятся попы кошерной пищи! На запах не переносят. И мелят ахинею о каком-то «ритуальном характере».
Мой родственник производит овощные консервы, на этикетках которых есть знак «кошер». Помидоры для них выращивают на украинском поле украинские крестьянки. Закатываются томаты в украинские банки работницами-украинками. На триста работников — один полуеврей, владелец завода?
Так в чём же заключается кошерность такой продукции?
А в том, говорит владелец (говорите вы тоже!), что всё производство — экологически чистое. И ещё в том, что раввин, за определённое подаяние синагоге, благословил на века вечные сей продукт. Короче, чистая профанация!
Консервами этими полны магазины. Но что-то не встречал я на полках табличек: «Только для евреев». Во всяком случае, смертность в городе как будто не повысилась.
Но, может быть, эта информация утаивается мэрией по просьбе раввината?



198. ПАДЕНИЕ ШТУКАТУРКИ. ГРОМ НЕБЕСНЫЙ

ВОПРОС. Шалом, хорошей недели!
Сегодня ночью, накануне праздника, у нас в квартире обвалилась штукатурка с потолка площадью примерно 2—3 кв. м, в месте, где мы постоянно ходим. Может быть, рав поможет предположить причину (конечно, не строительную).

КОММЕНТАРИЙ. Но какая ещё, к чёрту, простак вы ахинейский, кроме строительной, может быть причина?! Ремонт надо делать своевременно и качественно, вот я то я вам скажу! А не морочить голову уважаемому раввину по пустякам.
А в том, что штукатурка обвалилась как раз перед праздником, не следует так уж сильно винить Бога. Ну, отвлёкся Он на минутку, ну, не придержал пару дней! Всё же, штукатурка никого же не убила и не подпортила вам праздник.
Допускаю, что мой ответ груб, глуп и примитивен. Но я же не раввин. Настоящий раввин ответил нашему простаку гораздо пудрее.

ОТВЕТ. Обращаю Ваше внимание на то, что крыша, потолок и т.п. — символы некой перегородки, отделяющей нас от Небес.
В связи с тем, что произошло в Вашей квартире, я рекомендовал бы на два часа в неделю увеличить время, которое Вы посвящаете изучению Торы. А еще — добавить выполнение какой-либо конкретной заповеди (одной или даже двух), которая по каким-то причинам пока вами не соблюдается.

КОММЕНТАРИЙ, Вот какие «открытия» делает наш пудрец! Оказывается, крыша, потолок, а особенно, упомянутое всуе «т. п.» — перегородки, отделяющие нас от Бога! А чем больше перегородок (к примеру, в высотном здании), тем труднее общаться с Господом. Интересно, сколько же должно быть этажей над головой, чтобы это общение стало совсем невозможным?
Но разве неизвестно уважаемому раву, что Бог имеет прекрасное свойство пребывать одновременно повсюду — в любой стране, городе, селе, здании, квартире, в любой жилой комнате и даже в подсобных помещениях и санузлах? О каких перегородках вы толкуете, как вам не стыдно!
Наш добрый Господь, — Он всегда рядом с нами! У Него всегда День открытых дверей! Приёмные часы у него не имеют ограничений. Он всегда готов выслушать любую нашу просьбу, по любому маломальскому поводу.
Это может касаться и отвалившейся штукатурки, и неисправного бачка в унитазе. Бог поможет решить вам любую насущную проблему. Даже если ноги набрякли, и обувь не налазит, смело обращайтесь к Богу!
Но, не дай Бог, к пудрому раввину.
Потому что тот опять посоветует вам получше изучать Тору и добавить выполнение ещё одной из 613 заповедей. Но от этого, поверьте мне, ваша обувь не станет свободней! А следующий кусок штукатурки свалится вам на голову! Именно в день Пасхи. Именно в момент выполнения очередной, сто двадцать первой по счёту, заповеди. Которая звучит так: «Не ломать кости пасхальной жертвы».

Читатель! Напрасно вы считаете, что я выдумал текст данной заповеди. Всё — точно по списку. С полным списком и инструкцией по исполнению я вас скоро познакомлю. Мало вам не покажется!



199. НЕУПРАВЛЯЕМАЯ КРЫША

ВОПРОС. Што делать мне, грешному, иногда бывает очень сильная похоть и жжение плоти. Я молодой (22 г.), крыша едет. Подскажите, што делать, прошу молитв...

ОТВЕТ. Уважаемый Александр! Надо повергать Богу свою немощь, и надеяться на Его помощь. Нужно также удаляться от причин соблазна, и часто исповедываться.

КОММЕНТАРИЙ. Проблема грешного Александра — в том, что, куда не глянет, со всех сторон окружён причинами соблазна. И, удаляясь от одних, невольно приближается к другим.
Крыша едет вовсю, не соблюдая правил дорожного движения. И он на этой крыше очень неловко себя чувствует. Тормоза уже не действуют. Он бы и хотел повергнуть Господу свою половую силу-немощь, но вот как это сделать на полном ходу? Тут и до аварии всего механизма-организма недалеко!
Помолимся за Александра!
.

200. ЭМОЦИИ И МУЖСКОЙ ЭГОИЗМ

ВОПРОС. Эмоции — это, когда я делаю молодому человеку больно, чтобы потом же попросить прощения, да? Или сомнения — это эмоции? Я рассказала ему всю правду о своем прошлом, это было летом. Он сначала обзывал меня всячески, мол, не сохранила чистоту. Я и сама это понимаю, но воспринимала его оскорбления с благодарностью. А потом он сказал, что простил меня и понял, что любит. Хотя в душе все-таки боится моей нечистоты, а он — девственник. Видите, как получается! Мужчины из-за собственного эгоизма больше всего помешаны на верности и чистоте девушки.

ОТВЕТ. Эмоция это чувство, которому подчинен наш разум. Мне не нравится его высокомерный ответ, что он вас прощает. Он может принять вас такой, какая вы есть, или не принять, а вы согрешили не перед ним — его тогда вашей жизни не было — а перед Богом, и простить вас может только Он.

КОММЕНТАРИЙ. И действительно, что за проблема! Ну, не сдержала девушка эмоций, согрешила энное количество раз. Я уверен, что не более пятидесяти. Но потом покаялась, Бог простил. Чего же ты, девственник туев, очищенную душу оскорбляешь?! Отчего ты, помешанный на верности, свой эгоизм ставишь превыше Божьего прощения?
А знаешь ли ты, кто самые верные жёны? Да-да, вот именно, бывшие, те самые.
Так что, верь ей! Кто старое помянет, из того душа вон!



201. ПЕНИСЫ КАК СВИДЕТЕЛИ БЫЛЫХ ПОБЕД

ВОПРОС. Являются по учению православному, души людей после смерти бесполыми, или сохраняют осознание себя как мужчина или женщина?
А если да, то в раю вероятно возможны и интимные отношения

ОТВЕТ. Ни мужчина, ни женщина не являются ЧЕЛОВЕКОМ. Во Христе пол-человека того или иного пола обретают всю полноту и тогда становятся собственно богоподобным человеком. Поэтому и в раю никаких интимных отношений быть не может в принципе, т.к. там не будет мужчин и женщин.
Люди после смерти недолго будут существовать как просто души. Потом они приобретут и свои тела — после всеобщего воскресения. Так что даже если души и бесполы — это все равно временно, и не столь важно.

КОММЕНТАРИЙ. Святой отец! Извините за назойливость. Но я хотел бы уточнить. Что вы имеете в виду, говоря: недолго? Если вы твёрдо знаете это, нельзя ли уточнить, как долго? Хотя бы с точностью до месяца. А потом приобретут тела, сказали Вы. Свои или чужие? Будет ли дана свобода выбора тела и пола?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА. Думаю, и на наших телах могут сохраниться свидетельства наших малых побед. Если кто-то сильно поранил свое тело, но при этом сохранил высоту духа, не пороптав на Бога за рану, и благородно вытерпев страдания с надеждой и верой, то такие рубцы могут сохраниться на его теле как свидетельство его малой победы.
И половые органы тела, думаю, тоже достойны, чтобы сохраниться в будущей жизни. Пусть там они и не будут нужны, но они тоже могут остаться у праведников как свидетельство их малой победы, как воспоминание о их целомудрии и победе над блудными страстями. А у употребивших их по назначению, для рождения детей, они будут свидетельством этого их родительского подвига, и достойны будут быть знаком для прославления.

КОММЕНТАРИЙ. Всего несколько слов, но какой кладезь пудрости! Что ни слово, то бальзам на душу.
Все ли половые органы будут достойны, чтобы сохраниться, или наиболее достойные?
А как с размером? Не зависит? А если, например, человек родился евреем, а потом перешёл в христианство, будет ли и его обрезанный орган достойным знаком для прославления?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА. На каком-то из Вселенских соборов мнение, что после смерти анатомические различия между полами исчезают, было осуждено как ересь.
Ими же, различиями этими, вовсе не обязательно непременно пользоваться.

КОММЕНТАРИЙ. А зачем же они нужны, эти явно выраженные различия, если ими не пользоваться? Извините за вселенскую соборную ересь!



202. УЧИМСЯ У КОШАЧЬИХ

ВОПРОС. Я где-то читал, что мы можем многие качества почерпнуть из животного мира, например, скромность — от кошки, смелость — от льва. Что и у кого еще мы можем «подсмотреть» и как научиться. другим качествам.

КОММЕНТАРИЙ. Рождённый кошкой, быть львом не сможет!

ОТВЕТ. В системе Устройства мира обнаруживается, что в каждом животном есть что-то от граней устройства человеческой души. И человек должен стремиться владеть каждой гранью.
Как же постигается суть животного?
Во-первых, через умение видеть глубже поверхности.
Во-вторых, с помощью Небесного языка (иврита), на котором Творец высказал Свою волю — в Торе, Танахе и т.д.
Дело тут в том, что каждое животное имеет ивритское название, которое состоит из букв и звуков, которые раскрывают его суть (это настолько же верно и применительно к любому слову Небесного языка).

КОММЕНТАРИЙ. Иврит уже не просто так себе иврит, а — язык Небесный.
Как красиво — язык Небесный — ну просто благоуханная до умопомрачения пудра для мозгов!



203. РАЗНИЦА МЕЖДУ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ И РАЗВЛЕЧЕНИЕМ

ВОПРОС. Я думала что прелюбодеяние — это смотреть на женатых мужчин. А смотреть на голых мужчин в сауне, на пляже — это как развлечение, как театр. Ведь у нас в Канаде есть театр, где выступают голые мужчины. В театре ощущение оголения исчезает при первых же минутах. Значит, я заблуждалась, и мой друг был прав — женщинам нельзя такое смотреть.

КОММЕНТАРИЙ. Если ощущение оголения сразу же исчезает, то ходить в такой театр — только зря время и деньги тратить!

ОТВЕТ. Такие зрелища в одинаковой степени нельзя смотреть ни женщинам, ни мужчинам, особенно христианам.

КОММЕНТАРИЙ. На дверях канадских ночных клубов следует повесить объявления: «Христианам с жёнами, с собаками и без вход строго воспрещён»..



204. МОЛИТВА О ПСЕ БАРБОСЕ

ВОПРОС. Я могла бы молиться за упокой любимой собаки? Так хочется верить, что мы ещё увидим своих любимцев, что они воскреснут после Судного дня.!
Но если так, то вместе с домашними любимцами воскреснут и всякие гадюки-кобры, мухи, комары, тараканы, клопы и прочие очаровательные создания, а также те, кого даже мама родная не видит — стафилококки, спирохеты, аденовирусы... Тоже ведь твари Божии, или нет?
Нет, такой хоккей-рай нам не нужен!

ОТВЕТ. Учтите, что животные воскреснут в преображенном виде, так что гадюки, мухи, тараканы и прочие уже не будут приносить вреда человеку, как не приносили они вреда Адаму в раю до его грехопадения.

КОММЕНТАРИЙ. Отведав от яблочка, брошенного Евой, гадюки, мухи и тараканы поняли, что такое Зло, и стали пользоваться им в своё удовольствие.
Но где батюшка черпает сведения о том, когда и в каком виде воскреснут тараканы? Я так думаю, что они уже воскресли. В виде моих соседей.
Когда мы травили тараканов, они переползли в соседскую квартиру, которая в это время пустовала. И там, скорей всего, подохли. Через неделю в квартире появились новые соседи, которые портят нам жизнь точно так же.
Когда я сказал жене, что нужно купить побольше дихлофоса и потравить соседей, она возразила, что мы ничего этим не добьёмся. Соседи подохнут, но вскоре воскреснут — опять же, в виде тараканов. Короче, напрасные расходы. Пользы — никакой!
Но отчего же тогда батюшка уверяет, что после воскресения эти твари не будут причинять атеистам вреда?



205. МОЛИТВА О СУКЕ СИЛЬВЕ.

ВОПРОС. Я подобный вопрос недавно задавала священнику.. Он сказал, что даже за здравие молиться нельзя.. А за упокой тем более — потому что у собак, да и вообще у всех животных, души смертные. (Я аж расплакалась, потому что люблю свою собаку Сильву тоже безумно, а она уже в возрасте).
Только мне непонятно одно: как освящать бездушные машины, вещи, квартиры — так это можно. А как животных — так нельзя... Непонятно, почему?..

ОТВЕТ. Не корректно молиться о упокоении собаки. Так мир создан, что у животных нет бессмертной души. Они не члены Церкви, призываемые в Царствие Небесное. По этой то причине, если говорить честно и строго, как есть, то Вы по сути совершаете кощунство, молясь о «упокоении души животного «.

КОММЕНТАРИЙ. Собаки — не члены Церкви, «честно и строго» говорит пастырь.
Но мы так же честно и строго, с присущей нам прямотой, спросим его: «А почему до сих пор не члены? Что, у вас членских билетов не хватает? Почему вы отказываете им в Царствии Небесном? Не будут ли горевать в Раю их хозяева? Почему вы не подумали об этом? Стыдитесь!»


Все книги писателя Найдис Давид. Скачать книгу можно по ссылке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




   
   
Поиск по сайту
   
   
Панель управления
   
   
Реклама

   
   
Теги жанров
   
   
Популярные книги
» Книга Подняться на башню. Автора Андронова Лора
» Книга Фелидианин. Автора Андронова Лора
» Книга Сумерки 1. Автора Майер Стефани
» Книга Мушкетер. Автора Яшенин Дмитрий
» Книга Лунная бухта 1(живущий в ночи). Автора Кунц Дин
» Книга Трое из леса. Автора Никитин Юрий
» Книга Женщина на одну ночь. Автора Джеймс Джулия
» Книга Знакомство по интернету. Автора Шилова Юлия
» Книга Дозор 3(пограничное время). Автора Лукьяненко Сергей
» Книга Ричард длинные руки 01(ричард длинные руки). Автора Орловский Гай Юлий